Biografia

Experiência

2022 – Lactalis

Gerente Industrial

Principais atividades: Gestão de equipes e KPI’s dando suporte ao atingimento das metas individuais dos colaboradores e da companhia, prezando pelos pilares/valores do negócio.

PRODUTOS: leites, creme e bebidas UHT, e queijos fatiados

2018 – Lactalis

Coordenador de Produção

Principais atividades: coordenação do atendimento ao plano industrial; conhecimento e aplicação de ferramentas de solução problemas, elaboração e gestão de planos de ação, elaboração e acompanhamento de indicadores, gerenciamento da rotina dia-a-dia, desenvolvimento de equipes de alto desempenho, controle e mapeamento de processo produtivo além de roteiros de auditorias do processo.

PRODUTOS: leites, creme e bebidas UHT

2016 – 2018 – Sabe Alimentos

Coord. Qualidade e Meio Ambiente

Principais atividades: QUALIDADE: coordenação de equipe de controle de qualidade e garantia de qualidade, implantação e gerenciamento de programas de qualidade, capacitações diversas, elaboração de propostas técnicas para melhorias internas, análise de dados técnicos.
MEIO AMBIENTE: controle e gestão ambiental, controle e gestão de licenciamentos, inspeção de condicionantes ambientais, gestão de tratamento de água e efluentes
P&D: benchmarking, análise de perfil sensorial, aplicação de formulados e acompanhamento de shelflife, parametrização de planta industrial para ajuste do perfil do produto, startup

PRODUTOS: leites UHT, bebidas UHT, leite condensado, creme UHT, iogurtes, iogurtes com creme, leite fermentado e néctares UHT.

2006 – 2016 – Valedourado

Coord. de Produção, Qualidade e Meio Ambiente

Principais atividades: PRODUÇÃO: assistência técnica em mapeamento e otimização da planta bem como fluxograma, supervisão de linhas desde a preparação até o envase, coordenação do atendimento ao plano industrial; conhecimento e aplicação de ferramentas de solução problemas, elaboração e gestão de planos de ação, elaboração e acompanhamento de indicadores, gerenciamento da rotina dia-a-dia, desenvolvimento de equipes de alto desempenho, controle e mapeamento de processo produtivo além de roteiros de auditorias do processo
QUALIDADE: coordenação de equipe de controle de qualidade e garantia de qualidade, implantação e gerenciamento de programas de qualidade, capacitações diversas, elaboração de propostas técnicas para melhorias internas,análise de dados técnicos.
MEIO AMBIENTE: inspeção de condicionantes ambientais, gestão de tratamento de água e efluentes P&D: benchmarking, análise de perfil sensorial, aplicação de formulados e acompanhamento de shelflife,
parametrização de planta industrial para ajuste do perfil do produto

PRODUTOS: leites UHT, leite em pó, leite condensado e creme UHT.

Formação

2015

LICENCIATURA QUÍMICA

2006

TÉCNICO EM LATICÍNIOS

Habilidades

Tecnologia
60%
Concentrados e Desidratados
85%
Queijos
30%
Produtos UHT
90%
Fermentados
75%
Manteiga
70%
Sorvetes
25%
Especialidades
45%
Gestão e Processos
85%
Legislação
70%
Negócios
65%
Marketing
85%

Contato

  • www.derivandoleite.com.br
  • marcos@derivandoleite.com.br
  • +55 (24) 98811-2535