
Filmes comestíveis podem contribuir com a conservação de queijos?
Um estudo recente conduzido no Brasil Rosseto et al. (2025) apresentaram formulações de filmes inovadores compostos por amido de milho, soro de leite, transglutaminase e
Um estudo recente conduzido no Brasil Rosseto et al. (2025) apresentaram formulações de filmes inovadores compostos por amido de milho, soro de leite, transglutaminase e
O mercado de alternativas lácteas no Brasil deixou de ser uma tendência restrita a nichos e já se consolida como um segmento bilionário. Segundo o
Reduzir as emissões de metano na pecuária leiteira deixou de ser apenas um desafio ambiental: tornou-se uma condição estratégica para o futuro da indústria. O
O estresse térmico em vacas leiteiras deixou de ser um problema localizado para se tornar um desafio global. Uma pesquisa publicada na Science Advances revelou
A Resolução da Diretoria Colegiada – RDC nº 623, de 9 de março de 2022, publicada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), estabelece os
Imagine poder consultar, em poucos cliques, os limites máximos de resíduos (LMR) de agrotóxicos exigidos por diferentes países, diretamente de fontes oficiais. Essa é a
Em ambientes industriais que lidam com alimentos de alto risco sanitário, como é o caso da indústria de laticínios, a medição correta de variáveis críticas
A rotulagem dos alimentos é como uma conversa direta entre os produtores e os consumidores — e dentro dessa conversa, temos o direito de opinar.
Se você já se perguntou se astronautas levam leite para o espaço, a resposta é: sim — mas em pó! O leite em pó não
Na indústria de alimentos, a extrusão sempre foi sinônimo de cereais, snacks inflados ou alimentos para pets. Mas um novo movimento vem ganhando força: a