
Contaminação cruzada: como evitar esse vilão
Na rotina intensa da indústria de laticínios, nem sempre os maiores perigos estão visíveis aos olhos. Um pano reutilizado, uma luva que toca superfícies distintas
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Na rotina da indústria de laticínios, o descarte de efluentes muitas vezes fica à sombra de temas como produtividade, qualidade e segurança dos alimentos. Mas
A manteiga é um dos produtos mais sensíveis da indústria de laticínios quando o assunto é estabilidade. Composta majoritariamente por gordura láctea, ela está sujeita
A cultura de segurança dos alimentos é um pilar fundamental nas organizações que desejam ter sucesso na fabricação de alimentos seguros. Trata-se do conjunto de
O que é o sistema CIP? O CIP é um sistema de limpeza interna, automatizada e programável, ideal para equipamentos como pasteurizadores, tanques, tubulações e
A cristalização do leite condensado é um dos problemas mais temidos na linha de produção e também motivo de reclamações frequentes dos consumidores. Apesar de
A climatização industrial é um investimento estratégico para laticínios que buscam estabilidade nos processos, segurança alimentar e excelência na qualidade do produto. Muito além do
Na indústria de laticínios, o uso de ferramentas da qualidade se torna fundamental, uma vez que os produtos são altamente perecíveis e regulamentados por normas
O setor lácteo está diante de uma mudança inevitável: a transição energética. Pensando nisso, o EcoLac 2025, promovido pelo curso de Tecnologia em Laticínios da
Produzir leite em pó de alta qualidade é o objetivo de toda planta industrial que atua nesse segmento. No entanto, mesmo em unidades com estrutura
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