
Quais rótulos precisam de aprovação do MAPA? Descubra agora
Você está com tudo pronto para lançar seu produto no mercado: fórmula definida, embalagem impecável e rótulo finalizado. Mas aí surge a dúvida que trava
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Na indústria de lácteos, o controle do teor de gordura é um fator decisivo para a performance dos produtos, especialmente quando se busca padronização e
Imagine uma fábrica de laticínios onde cada turno realiza o mesmo processo de envase de forma ligeiramente diferente. Um operador aquece até 80 °C, outro prefere
Por trás de um leite de qualidade está um processo muitas vezes subestimado: o manejo higiênico do úbere. Embora pareça simples, a forma como os
Na rotina intensa da indústria de laticínios, nem sempre os maiores perigos estão visíveis aos olhos. Um pano reutilizado, uma luva que toca superfícies distintas
Na rotina da indústria de laticínios, o descarte de efluentes muitas vezes fica à sombra de temas como produtividade, qualidade e segurança dos alimentos. Mas
A manteiga é um dos produtos mais sensíveis da indústria de laticínios quando o assunto é estabilidade. Composta majoritariamente por gordura láctea, ela está sujeita
A cultura de segurança dos alimentos é um pilar fundamental nas organizações que desejam ter sucesso na fabricação de alimentos seguros. Trata-se do conjunto de
O que é o sistema CIP? O CIP é um sistema de limpeza interna, automatizada e programável, ideal para equipamentos como pasteurizadores, tanques, tubulações e
A cristalização do leite condensado é um dos problemas mais temidos na linha de produção e também motivo de reclamações frequentes dos consumidores. Apesar de
Um FLUXOGRAMA prático para investigação de defeitos em leite UHT. Você aproveita e se cadastra para receber novos conteúdos, materiais para download e cursos, sempre que forem lançados.