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Química do leite
Marcos Nazareth

O impacto da lactose no organismo humano

A lactose, um carboidrato que até pouco tempo era exclusivo do leite (hoje detectada Medicago sativa) , é amplamente presente na alimentação humana, desempenhando funções

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Leite longa-vida ou UHT
Marcos Nazareth

Pasteurização, UHT e os bastidores

O leite é um dos alimentos mais consumidos no mundo e sua jornada até a mesa envolve processos tecnológicos essenciais para garantir sua inocuidade. Além

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Curiosidades
Marcos Nazareth

Leite integral é o vilão!

Leite Integral vs. Leite Desnatado: O debate nutricional O debate entre leite integral e leite desnatado tem sido uma questão importante na dieta e nutrição,

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Queijo
Danila

Leite, onde tudo começa…

  Leite é….. ALIMENTO ESSENCIAL PARA UM MUNDO EM CRESCIMENTO O leite é um alimento complexo que contém nutrientes vitais para os corpos de jovens

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Queijo
Flávio Souza

Queijo de Coalho

Queijo de Coalho Queijo de origem brasileira, famoso em todo litoral do país, mas seus maiores produtores estão na região Nordeste. Seu consumo não se

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Processos
Flávio Souza

Muçarela

Muçarela A muçarela é um queijo de origem italiana, datada do século XVI. No Brasil, o queijo chegou entre os anos 1860 e 1890, com

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