
Como tecnologias moleculares estão revolucionando a segurança e autenticidade do leite
Você confiaria em um copo de leite apenas pelo seu sabor ou cor? E se ele estivesse adulterado com água, soro, amido ou mesmo leite
Você confiaria em um copo de leite apenas pelo seu sabor ou cor? E se ele estivesse adulterado com água, soro, amido ou mesmo leite
Quem olha para o leite condensado como um produto tradicional de prateleira, usado quase sempre para receitas caseiras, talvez não perceba o potencial inexplorado que
Em 2023, o mercado global de leite saborizado movimentou US$ 57,62 bilhões. A expectativa é que esse número chegue a impressionantes US$ 100,05 bilhões até
Todos nós sabemos que a eficiência operacional é um dos pilares fundamentais para a competitividade das empresas, mas como podemos ser mais eficazes com o
Rastreabilidade não é mais uma escolha — é uma urgência. Em uma cadeia produtiva tão dinâmica e sensível quanto a láctea, saber de onde veio
Se existe um parâmetro simples, barato e revelador na análise de leite cru, é a acidez. Mas poucas equipes de controle de qualidade vão além
A sustentabilidade na indústria alimentícia não é mais uma escolha estratégica. É uma urgência. O artigo de Prasanna, Verma e Bodh (2025), publicado na Environment,
Por trás de cada litro de leite, há mais do que vacas bem cuidadas e ordenhas eficientes. Muitas vezes, há memórias de infância, aprendizados no
Um mercado que hoje vale 15 bilhões de dólares, mas que deve mais que dobrar até 2034. Não se trata de uma nova planta ou
O colostro, aquele “primeiro leite” rico em imunoglobulinas e nutrientes essenciais, deixou de ser exclusivo dos bezerros há algum tempo. Nos EUA e na Índia,