
Manejo higiênico do úbere: passo a passo essencial
Por trás de um leite de qualidade está um processo muitas vezes subestimado: o manejo higiênico do úbere. Embora pareça simples, a forma como os
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Na rotina intensa da indústria de laticínios, nem sempre os maiores perigos estão visíveis aos olhos. Um pano reutilizado, uma luva que toca superfícies distintas
Na rotina da indústria de laticínios, o descarte de efluentes muitas vezes fica à sombra de temas como produtividade, qualidade e segurança dos alimentos. Mas
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A cristalização do leite condensado é um dos problemas mais temidos na linha de produção e também motivo de reclamações frequentes dos consumidores. Apesar de
A climatização industrial é um investimento estratégico para laticínios que buscam estabilidade nos processos, segurança alimentar e excelência na qualidade do produto. Muito além do
Na indústria de laticínios, o uso de ferramentas da qualidade se torna fundamental, uma vez que os produtos são altamente perecíveis e regulamentados por normas
O setor lácteo está diante de uma mudança inevitável: a transição energética. Pensando nisso, o EcoLac 2025, promovido pelo curso de Tecnologia em Laticínios da