
Como o OEE revela onde seu laticínio perde dinheiro
Por que medir a eficiência no laticínio? No ambiente competitivo da indústria de laticínios, em que margens apertadas e alta exigência de qualidade andam lado
tudo
sobre
Leite
o melhor website de Laticínios do Brasil
Conteúdo para alunos e entusiastas
Conteúdos, manuais, Análises e Formulações para empresários do ramo
Por que medir a eficiência no laticínio? No ambiente competitivo da indústria de laticínios, em que margens apertadas e alta exigência de qualidade andam lado
Mesmo com uma legislação rigorosa e bem definida, os erros de rotulagem continuam frequentes no Brasil — e atingem com força o setor de laticínios.
Você abre um iogurte e sente ele mais líquido do que o normal. O requeijão parece arenoso. O leite condensado perdeu o brilho e apresenta
Padronizar não é trair suas raízes. É honrá-las. Cada leite ordenhado, cada mão que molda a massa, cada tempo de cura: tudo isso carrega a
Quando você toma um copo de leite gelado, dificilmente imagina quantas mãos trabalharam para que ele chegasse até a sua mesa.Por trás de cada litro,
A ordenha é o coração da produção de leite — e também o momento de maior risco para contaminações, perdas e prejuízos silenciosos. A importância
Você já tentou fazer iogurte em casa e achou que ficou muito líquido, sem graça ou com aquele soro se separando?Calma, não é culpa sua
Em abril de 2025, foi publicada a Portaria MAPA nº 783, atualizando oficialmente o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade (RTIQ) do leite UHT no
Por que medir a eficiência no laticínio? No ambiente competitivo da indústria de laticínios, em
Aos colegas Laticinistas, Há quem diga que é “Praga de bezerro”… Conta a lenda que,
Sim, o leite de caixinha tem química! Mas não é do tipo que você está
Muçarela A muçarela é um queijo de origem italiana, datada do século XVI. No Brasil,
Um FLUXOGRAMA prático para investigação de defeitos em leite UHT. Você aproveita e se cadastra para receber novos conteúdos, materiais para download e cursos, sempre que forem lançados.