
Leite sem tratamento térmico é seguro? FDA aprova tecnologia UV
Desde Louis Pasteur, há 150 anos, o tratamento térmico do leite define segurança e saúde pública. Hoje, a FDA avançou ao reconhecer, em 9 de
Desde Louis Pasteur, há 150 anos, o tratamento térmico do leite define segurança e saúde pública. Hoje, a FDA avançou ao reconhecer, em 9 de
Se você acha que a qualidade do leite começa apenas na ordenha, talvez seja hora de repensar o todo. O sucesso de muitas pequenas propriedades
Por muito tempo, o consumo de leite foi sinônimo de saúde e completude nutricional. Fonte natural de proteína, cálcio, vitaminas e gorduras, o leite ocupa
Quando o queijo não vem da vaca: ameaça ou oportunidade? Imagine um queijo que nunca viu uma glândula mamária, mas que promete derreter no hambúrguer,
Que o autocontrole virou lei, todos já sabem. O que muitos ainda não entenderam completamente é que não basta ter programas de autocontrole (PACs) para
Quando ouvimos falar em “ferramentas da qualidade”, muitos profissionais da indústria láctea associam o termo a burocracia, relatórios infindáveis ou inspeções que causam dor de
Você já se perguntou por que um iogurte pode ser mais cremoso que outro, ou por que certos queijos apresentam texturas tão diferentes mesmo sendo
Você está com tudo pronto para lançar seu produto no mercado: fórmula definida, embalagem impecável e rótulo finalizado. Mas aí surge a dúvida que trava
Na indústria de lácteos, o controle do teor de gordura é um fator decisivo para a performance dos produtos, especialmente quando se busca padronização e
Imagine uma fábrica de laticínios onde cada turno realiza o mesmo processo de envase de forma ligeiramente diferente. Um operador aquece até 80 °C, outro prefere