
Sua vaca come com os olhos?
Quando pensamos em nutrição animal, logo imaginamos fórmulas, aditivos e tabelas de nutrientes. Mas será que já paramos para observar como a vaca se alimenta?Assim
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Quando pensamos em nutrição animal, logo imaginamos fórmulas, aditivos e tabelas de nutrientes. Mas será que já paramos para observar como a vaca se alimenta?Assim
A fermentação de precisão vem sendo apontada como uma das tecnologias mais disruptivas da cadeia de alimentos. Por meio dela, microrganismos como leveduras e bactérias
Higienização é um dos pilares da segurança de alimentos, mas “apertar o start no CIP” não garante, por si só, controle microbiológico. Na indústria de
Quando o assunto é leite, poucas discussões geram tanta polêmica quanto a comparação entre leite cru e leite pasteurizado. Para alguns, o leite “natural”, sem
Na indústria de laticínios, a qualidade e a segurança dos alimentos dependem diretamente de um conjunto de práticas que vão muito além do processamento do
Quando pensamos em segurança dos alimentos, é comum nos preocuparmos com bactérias, toxinas e resíduos químicos. No entanto, um dos riscos mais silenciosos — e
A expressão “armas e manteiga” sempre simbolizou a escolha entre gastar recursos em defesa ou em bem-estar social. Mas, na Rússia atual, os dois caminham
Na indústria de laticínios, um minuto de parada não planejada pode custar milhares de litros de leite desperdiçados, além de comprometer contratos e a confiança
Você já deve ter ouvido — ou até dito — a frase: “Mas se o
Aos colegas Laticinistas, Há quem diga que é “Praga de bezerro”… Conta a lenda que,
Sim, o leite de caixinha tem química! Mas não é do tipo que você está
Muçarela A muçarela é um queijo de origem italiana, datada do século XVI. No Brasil,